Para comer, Lugo
"Para comer, Lugo" reza un conocido eslogan que hace años pregonaba las excelencias de la gastronomía de la ciudad de la Muralla y que lucía impreso en muchísimos automóviles de la provincia. Tan cierto como nos demuestran dos grupos de afiliados, vendedores y trabajadores de la ONCE de la Agencia provincial, que participaron en dos eventos gastronómicos excepcionales.
El primero de ellos , entre los que figuraban la directora Eva Lorente Arnás y el consejero territorial Francisco Farnés Caminero, asistió a una comida adaptada servida en el comedor del Instituto de Educación Secundaria "Sanxillao" de Lugo.
La comida fue elaborada y servida por alumnos del ciclo de Hostelería y Cocina del centro, que previamente recibieron formación por parte de personal técnico de la ONCE en el trato y atención a personas ciegas en un restaurante y en el servicio de mesa que les permita disfrutar en igualdad de condiciones que el resto de comensales.
Y días después, ya iniciada la primavera, otro grupo de afiliados, vendedores y trabajadores lugueses no renunciaron a la buena gastronomía y a la buena compañía y, a pesar de que el calendario marcaba 29 de marzo, celebraron el tradicional "cocido de Carnaval" en el Mesón - Restaurante "A Mosqueira" . Queda constancia de ello en la foto de grupo que nos enviaron, posando ante la magnífica Muralla romana de la ciudad justo delante de la famosa "Mosquera" y que reproducimos en este espacio.
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