EL CRE estrena nueva imagen

  • Boletín: NÚMERO 39. XULLO 2021

    Patio interior del CRE cubierto de césped después de la reforma

    El singular edificio que alberga el Centro de Recursos Educativos -CRE- de la ONCE en Pontevedra, cuya historia se remonta a principios del siglo XX y que ha visto pasar por sus aulas e instalaciones a miles de afiliados no sólo de Galicia y Asturias sino de toda España, ha sido sometido a unas necesarias obras de actualización, que afectaron a toda el ala norte del edificio, que es donde se encuentra la edificación primitiva.

    Una actuación  también necesaria  ante la reforma urbanística del entorno, que ya está   en ejecución por la ONCE en colaboración con el Ayuntamiento de Pontevedra. Tal como nos informan desde la dirección del CRE y como muestran las imágenes que aportamos, los trabajos han consistido, fundamentalmente en  una reforma íntegra del salón de actos, la creación de una sala diáfana de 300 metros cuadrados para usos múltiples,  la instalación de una zona de césped en el interior del edificio donde se ubicaba el antiguo patio de la fuente,  la renovación de ventanas, carpintería, suelos y escaleras, la instalación de un nuevo ascensor y la dotación de iluminación interior inteligente altamente respetuosa con el medio ambiente.

     

    Vista general de la sala de usos múltiples de 300 metros, totalmente diáfana

     

    Las obras se iniciaron en mayo de 2020, coincidiendo con los meses fuertes de la pandemia y se prolongaron a lo largo de todo el año, hasta  principios de de junio de 2021.